Запеканка из кабачка и баклажана с сыром

Содержание:

Достаточно сложно отыскать рецепт запеканки из баклажанов, который бы отвечал всем принципам питания по Дюкану. Причина в том, что для приготовления баклажан и кабачков требуется большое количество растительного масла, в результате чего представленные блюда становятся очень калорийными.

Запеканка из баклажанов под сыром, запеканка из кабачка и баклажана с сыром майонезом или сметаной также не предполагает питание по Дюкану. Приготовить запеканку из баклажанов можно с курицей, с фаршем или кабачков.

Запеканка из баклажанов – рецепт №1

Рецепт, по которому готовиться запеканка из баклажанов, предполагает использование следующих продуктов:запеканка с баклажанами и фаршем

  • баклажан — 1 шт.;
  • запеканка
  • томат – 1 шт.;
  • йогурт несладкий обезжиренный или мягкий творожок – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – ½ шт.;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу
  • сахарозаменитель — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

  • Измельчить лук и чеснок, используя давку. Смешать полученную массу с солью, йогуртом и перцем.
  • Добавить сахарозаменитель для того, чтобы устранить лишнюю кислинку.
  • Томат и синенькие следует помыть и отрезать им хвостики. Разрезать баклажан пополам поперек, а после каждую половину разрезать напополам вдоль. Получившуюся четвертинку надрезать в виде веера. Помидор также разрезать вначале на две части, а затем — тонкими дольками.
  • Срезы веера, полученные из синенького, нужно натереть смесью чеснока, йогурта, лука и специй. Уложить на противень. Между «складками» веера вставить дольки помидора.
  • Выложить остатки соуса на веера. Поставить запеканку в духовку до готовности.
  • Спустя полчаса блюдо из запеченных синеньких и помидор готово.
к содержанию ↑

Запеканка с баклажанами и курицей – рецепт №2

запеканка с баклажаном

Запеченные синенькие с курицей – это тоже очень вкусное и необычное блюдо, благодаря которому вы сможете разнообразить свой обыденный рацион.

Рецепт приготовления данного блюда с курицей достаточно прост, и его можно считать самым оптимальным, как по вкусу, так и по используемым продуктам.

Рецепт, согласно которому нужно готовить запеченные овощи с курицей, предполагает использование следующих продуктов:

  • синенькие — 2 шт. ;
  • кабачки — 2 шт.;
  • томаты — 1 шт.;
  • курица — 150-200 гр.;
  • куриное яйцо- 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль, травы, перец — по вкусу;
  • сметана или майонез(только по Дюкану) — 50 гр.;
  • сыр, зелень- по вкусу.

Чтобы приготовить эту запеканку с курицей нужно придерживаться следующей последовательности действий:

  • С вымытых кабачков убрать кожуру.
  • Помыть синенькие и очистить зеброй, а для этого нужно снять не всю шкуру, а 3-4 полоски вдоль.
  • Синенькие и кабачки нарезать кольцами или вдоль.
  • Противень смазать маслом, посолить колечки овощей, выложить на противень и отправить в духовку на 10 минут.
  • Что же делать с курицей?. Ее следует мелко нарезать, а затем выложить запеканку слоями: синенькие, кабачки, курица, помидор, чеснок.
  • Повторить выкладывание слоев в количестве 2 или 3.
  • Теперь для данного блюда с курицей нужно приготовить заливку, смешав яйца со сметаной или майонезом.
  • Запеканку из синеньких с курицей выпекать под фольгой в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, течение 15-20 минут.
  • Поле снять фольгу и посыпать данное блюдо с курицей сыром, отправить в духовку еще на 5 минут.
к содержанию ↑

Запеканка из баклажанов и кабачков – рецепт №3

запеканка с баклажанамиРецепт, согласно которому готовиться запеканка из кабачков и баклажанов, не является таким простым, как может показаться на первый взгляд, так как это блюдо с секретом.

Просто кабачок здесь прекрасно сочетается с синеньким, а при добавлении помидоров и особого соуса, овощи приобретают вкус, как у маринованных.

Для приготовления данного блюда вам нужно запастись следующими ингредиентами:

  • синенькие баклажаны — 0,8 кг;
  • кабачок — 0,7 кг;
  • томат — 1, 200 кг;
  • болгарский перец — 0,2 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчиков;
  • соль, различные вкусовые специи, зелень.

Рецепт, по которому готовиться запеканка, предполагает следующий план действий:

  • Помыть кабачки и синенькие, вытереть салфеткой. Нарезать кружочками, добавить соль и оставить их на некоторое время.
  • Теперь можно готовить соус. Для этого налить в сковородку растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
  • Очистить от кожицы помидоры и перетереть их в пюре, выложить на сковородку к луку, добавить специи.
  • Почистить болгарский перец, промыть и тоже мелко нарезать.
  • Когда соус закипит, выложить его на сковороду. После посолить соус и варить около 10 минут.
  • После этого выложить по кругу на противень кольца синенького, кабачка и помидора по очередности. Залить овощи приготовленным соусом, уложить чеснок и зелень.
  • Готовить блюдо в духовке один час.
к содержанию ↑

Запеканка с фаршем – рецепт № 4

запеканка с баклажанами и с фаршемРецепт приготовления запеканки из баклажан с фаршем предполагает следующие ингредиенты:

  • фарш говяжий — 0,5 кг;
  • синенькие- 2шт.;
  • шампиньоны — 0,4 кг;
  • томаты- 3 шт.;
  • лук-1 шт.;
  • нежирный сыр — 100 гр.;
  • соль, свежий базилик, перец молотый, кефир- по вкусу.

Приготовление запеканки из баклажанов с фаршем предполагает следующую последовательность действий:

  • Нарезать ломтиками синенькие и грибы, лук — полукольцами.
  • Немного смазать форму растительным маслом, используя силиконовую кисточку.
  • Ломтики баклажанов посолить с обеих сторон, проткнуть каждый ломтик ножом пару раз. Выложить их на дно формы внахлёст, таким образом, они будут полностью перекрывать дно формы.
  • Немного посыпать баклажаны свежемолотым перцем и приправами. Грибы нарезать маленькими ломтиками, посолить, поперчить, налить кефира в небольшом количестве, перемешать. Выложить грибы на баклажаны.
  • Сделать второй ещё один слой баклажанов, а затем слой грибов.
  • Лук, смоченный в кефире, выложить сверху.
  • Посолить, поперчить фарш, выложить сверху лука. Смазать кефиром, положить немного свежего базилика.
  • Выложить сверху фарша нарезанные тонкими кружочками томаты.
  • Смазать томаты кефиром и посыпать нежирным сыром.
  • Запекать запеканку с баклажанами и фаршем в духовке, разогретой до температуры 220 градусов, около 40 минут.

Имеется еще масса рецептов приготовления этого блюда, поэтому вы без проблем сможете подобрать то, которое будет подходить вам по набору продуктов и вкусу.


Источник: http://ducandieta.ru/zapekanka-iz-baklazhanov-v-duxovke.html



Запеканка из кабачков и баклажанов - пошаговый рецепт с фото на Повар. ру - Салатов с сухариками крабовыми палочками и кукурузой



Запеканка из кабачка и баклажана с сыром Запеканка из кабачка и баклажана с сыром Запеканка из кабачка и баклажана с сыром Запеканка из кабачка и баклажана с сыром Запеканка из кабачка и баклажана с сыром Запеканка из кабачка и баклажана с сыром