Замариновать шашлык из свинины для духовки

замариновать шашлык из свинины для духовки Шашлык в духовке! Думаете не возможно его сделать вкусным? Тогда вы ошибаетесь. Главное, знать, какое использовать мясо, сколько времени его запекать и как получить румяную корочку. Ответы на все эти вопросы вы найдете в данном обзоре.
Свинина на шпажках в духовке

Содержание рецепта:
Шашлык в духовке — воспоминание о весёлом времени, проведённом летом на свежем воздухе. Но чтобы не мучить себя в ожидании теплых дней, шашлык можно приготовить в духовой печи. Главное знать, как это правильно сделать.

Как приготовить свинину на шпажках в духовке — секреты и тонкости

Как приготовить свинину на шпажках в духовке

Любое волшебно вкусное мясное блюдо должно иметь 3 составляющих: ингредиенты, холодное приготовление (нарезка, замес, маринование), горячее приготовление (тепловая обработка). Теперь поговорим подробнее о тонкостях идеального домашнего шашлыка.
  • Подготовка мяса. Свежее мясо очистите пленок и жил, а замороженное еще предварительно и разморозьте в холодильнике. Но предпочтительнее использовать первый вариант.
  • Маринование. Чтобы свинина приобрела вкус и мягкость, ее следует обязательно замариновать. Для этого потребуется минимум 2 часа. Но лучше выдержать больше времени — часов 8-10. О разновидностях маринадов поговорим ниже.
  • Шампура. Удобнее применять специально предназначенные металлические шампура, поскольку в процессе приготовления они гарантированно не сгорят. Но можно использовать и деревянные шпажки. Тогда их заранее замочите в холодной воде на полчаса. Этот способ поможет их уберечь от сгорания.
  • Шашлычный дым и аромат. Чтобы получить настоящий запах шашлыка, как с мангала можно применять жидкий дым. Его количество должно быть следующее: 2 ч.л. на 2 кг мяса. Но, с ним нужно аккуратно экспериментировать. Предпочтительнее удержаться от его применения, если еда готовится для детей.
  • Фольга. Переживаете, что свинина выйдет жесткой, тогда оберните ее в фольгу. Оборачивать нужно каждый кусочек в отдельности, при этом снять фольгу желательно за 10 минут до готовности.
  • Температура духовой камеры. Идеальная температура для жирной свинины — максимум 250°С. Высокий жар на поверхности кусочков моментально создаст корочку. Тогда из них не сможет выпариться жидкость.

Мариновать мясо нужно грамотно, правильно подобранные продукты — уже полдела. Чтобы замариновать мясо имеется масса вариантов. К примеру, используют уксус, лимонный сок, вино, пиво, газированную воду, кефир, сметану, луковый сок, майонез. Также можно использовать миксы или запекать на сухую, путем выделения собственного сока. Для этого мясо солится, перчится и сильно придавливается руками при вымешивании. Но какой именно маринад лучше и вкуснее, решать только повару.

Помимо этого ни один маринад не обходится без специй. Можно купить специальную специю «для свинины», а можно подобрать букет пряностей самостоятельно. К лучшим специям для основы маринования свинины относится хмели-сунели, толченый лавровый лист, карри, молотый черный перец, чеснок, репчатый лук, соевый соус, мед, горчица.

Свинина на шпажках в духовке

Свинина на шпажках в духовке

Сочное и поджаренное мясо, насаженное на деревянные палочки, шашлык в классическом майонезно-уксусном соусе, никого не оставит равнодушным. Это великолепная идея разнообразит и будничный и праздничный стол.
  • Калорийность на 100 г — 268 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут для приготовления, 30 минут для запекания, 3-4 часа для маринования
Ингредиенты:
  • Свинина (шейка или окорок) — 1 кг
  • Уксусная эссенция — 1,5 ст.л.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Базилик — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу


Пошаговое приготовление:
  1. Свинину помойте и насухо протрите бумажной салфеткой. Нарежьте крупными кусочками и поместите в глубокую емкость.
  2. Туда же добавьте очищенный, вымытый и нарезанный кольцами репчатый лук.
  3. Для аромата насыпьте любимые специи с пряными травами.
  4. В миску влейте уксус с майонезом и руками энергично перемешайте.
  5. Оставьте мариноваться свинину на 3-4 часа. Однако она уже будет идеальна и через час. Благодаря уксусной кислоте свинина станет вкуснее и мягче, а готовый шашлык приобретет характерную кислинку.
  6. Промаринованную свинину нанизайте на деревянные палочки, чередуя мясо с луком, и выкладывайте на противень, который предварительно застелите пергаментом.
  7. Духовку нагрейте до 250°С и запекайте шашлык минут 25-30. При этом не забывайте его периодически поворачивать, чтобы свинина равномерно запеклась.

Шашлык на шпажках из свинины в горчичном маринаде

Шашлык на шпажках из свинины в горчичном маринаде

Шашлык в горчичном маринаде будет великолепно смотреться на любом праздничном столе. Это замечательное решение для любого торжественного мероприятия. Блюдо всегда удивит и порадует гостей.

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горчица зернистая — 1 ст.л.
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление:
  1. Свинину помойте и нарежьте квадратными кусочками размером около 4 см.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кольцами.
  3. В миске соедините растительное масло, горчицу, перец и соль.
  4. К маринаду добавьте мясо с луком и тщательно вымешайте. Оставьте мариноваться на 2 часа, но можно оставить и на ночь.
  5. Спустя определенное время на вымоченные шпажки надевайте, чередуя, свиные кусочки с луковыми кольцами и укладывайте их на противень.
  6. Отправляйте шашлык запекаться в предварительно нагретую духовку до 200°С на 20 минут до румяности.

Свинина на шпажках в сковороде

Свинина на шпажках в сковороде

При отсутствии дома духовой камеры, хозяйки могут побаловать своих мужчин шашлычком, приготовленным на сковороде. Такое блюдо получается не менее вкусным, чем запеченное в духовой камере.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление:
  1. Вымытую и высушенную свинину нарежьте кусочками немного меньшего размера, чем для классического шашлыка, примерно по 2,5 см.
  2. Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами.
  3. Соедините розмарин, молотый перец и соль. Перемешайте и влейте лимонный сок.
  4. Полейте мясо маринадом, добавьте лук, вымешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.
  5. Спустя это время свинину натяните на шпажки, чередуя с луком.
  6. Сковороду гриль хорошо разогрейте и выкладывайте жариться мясо.
  7. На среднем огне доведите его до румяной корочки, после переверните на обратную сторону и готовьте до золотисто-коричневого цвета. С каждой стороны оно должно прожариться около 5-6 минут.

Свинина в беконе на шпажках

Свинина в беконе на шпажках

Если купили постный кусок свинины и переживаете, что шашлык из него получится сухой, то оберните его беконом. Он придаст мясу и сочность, и аромат, и нежность, и вкус.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г
  • Бекон — 250 г
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 70 мл
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:
  1. Свинину помойте, обсушите и нарежьте ломтикам по 4 см.
  2. Бекон нарежьте тонкими длинными полосками. Удобнее это делать, если его предварительно выдержать около 20 минут в морозильной камере.
  3. Смешайте соевый соус, мед и горчицу. Добавьте черный молотый перец и соль.
  4. Положите свинину в маринад, перемешайте и оставьте на 2 часа.
  5. Спустя это время каждый кусочек мяса плотно оберните беконом и нанизайте на деревянные палочки.
  6. Уложите шашлычки в жаропрочную форму и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф до 200°С на 30 минут.

Видео-рецепты:

Свинина на шпажках в духовке: ТОП-4 рецепта

Источник: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/6906-svinina-na-shpazhkah-v-duhovke-top-4-recepta.html



Свинина на шпажках в духовке: секреты и тонкости приготовления - Простых салатов с краснокочанной капустой



Замариновать шашлык из свинины для духовки Замариновать шашлык из свинины для духовки Замариновать шашлык из свинины для духовки Замариновать шашлык из свинины для духовки Замариновать шашлык из свинины для духовки Замариновать шашлык из свинины для духовки