Заготовки из капусты на зиму по корейски

заготовки из капусты на зиму по корейски
Кулинарные рецепты
капусты

Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Белокочанная капуста / Капуста белокочанная по-корейски на зиму

Капуста белокочанная по-корейски на зиму

5


Вкус моркови по-корейски знаком всем и очень любим. Предлагаем рецепт интересной вариации, как приготовить капусту белокочанную по-корейски на зиму. Получается невероятно вкусная пикантная заготовка.

Описание приготовления:

Капуста – очень популярный и полезный овощ. Ее можно есть в сыром виде, тушеной, маринованной, а также делать из нее заготовки на зиму.
Этот рецепт позволит вам приготовить хрустящую капусту очень быстро без особых усилий.
Попробуйте это блюдо и убедитесь, насколько она простое, но в то же время вкусное.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Капуста — 1-1,5 Килограмма
  • Перец молотый и душистый — По вкусу
  • Семена укропа  — 1 Чайная ложка
  • Семена кориандра — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 30 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 30 Грамм
  • Вода — 1 Литр
  • Клюква — По вкусу

Количество порций: 5-8

Как приготовить "Капуста белокочанная по-корейски на зиму"

Капуста белокочанная по-корейски на зиму - фото шаг 1

1. Берем капусту, моем ее и режем пополам. При необходимости чистим от верхних листьев. Вырезаем кочан, он нам не понадобится.

Капуста белокочанная по-корейски на зиму - фото шаг 2

2. Шинкуем капусту. Старайтесь сделать соломку как можно тоньше. Если у вас имеется кухонный комбайн с функцией шинковки, то лучше воспользоваться им. Отправляем капусту в большую кастрюлю.

Капуста белокочанная по-корейски на зиму - фото шаг 3

4. В отдельной посуде смешиваем сухие приправы. Добавляем к приправам воду, растительное масло, хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим все до кипения.

Капуста белокочанная по-корейски на зиму - фото шаг 4

6. Нарезанную капусту заливаем готовым маринадом и добавляем уксус. Я также добавляю несколько ягод клюквы. Накрываем капусту большой тарелкой, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем капусту при комнатной температуре на 24 часа.

Капуста белокочанная по-корейски на зиму - фото шаг 5

7. Перекладываем капусту в стерилизованные банки, заливаем остатками маринада и закрываем крышкой. По желанию можно законсервировать банки металлическими крышками. Отставляем банки в холодильник или в прохладное место.

Капуста белокочанная по-корейски на зиму - фото шаг 6

8. Подавать капусту можно с рубленной зеленью и растительным маслом. Она прекрасно дополняет горячие мясные блюда. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Капуста белокочанная по-корейски на зиму:

4

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Рекомендуем рецепты:
Запеканка из кабачков с сыром
Гауранга
Простой овощной суп
"Селедка под шубой" без яблок и яиц
Томатный суп-пюре с сыром


Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

Магистр СЖБ 25.08.2016 01:24 

Так или очень похоже делают по всей стране, вкусно. Одно замечание. В собственно Корее это блюдо неизвестно. Как и морковь по-корейски (ну, не знают они про неё, удивляются). Это российское изобретение. Точнее, тех корейцев, которые давным-давно осели в СССР.

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Источник: http://povar.ru/recipes/kapusta_belokochannaya_po-koreiski_na_zimu-42314.html



Капуста белокочанная по -корейски на зиму - пошаговый рецепт с фото на - Куриные крылышки с картошкой с фото



Заготовки из капусты на зиму по корейски Заготовки из капусты на зиму по корейски Заготовки из капусты на зиму по корейски Заготовки из капусты на зиму по корейски Заготовки из капусты на зиму по корейски Заготовки из капусты на зиму по корейски Заготовки из капусты на зиму по корейски Заготовки из капусты на зиму по корейски Заготовки из капусты на зиму по корейски