Технология приготовления блюд японской кухни

Курсы поваров
Представляем Вам современную и интенсивную программу обучения поваров - универсалов!
Цель программы: комплексная базовая профессиональная подготовка поваров - универсалов для предприятий общественного питания различного уровня.
Ведущие данной программы в Бизнес Академии "МБА СИТИ" - это самые компетентные, с большим опытом работы в популярных московских и зарубежных ресторанах - специалисты ресторанной кулинарии!

Новые группы по обучению поваров - универсалов формируются каждую неделю.

По окончании обучения слушатели получают сертификат о прохождении соответствующего курса "Повар - универсал".

Всем слушателям данного курса предоставляется бесплатное трудоустройство в лучшие рестораны г. Москвы в соответствии с выбранной специальностью. Уже во время первых дней работы, сразу после окончания данного курса обучения поваров, наши слушатели начинают зарабатывать и в течении максимум двух-трёх недель окупают стоимость обучения по выбранной специальности.


Лицензия на образовательную деятельность - Серия А № 311524


За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалисту Бизнес Академии "МБА СИТИ" по тел: +7 926 214 9090 или письменно через специальную .

Наш адрес: г. Москва, метро "ВДНХ" (3 мин. пешком),
Проспект Мира, дом 150, Гостиница Космос,
главный вход, 2-й этаж
(подняться по левой лестнице, вход в ИНТУРИСТ),
БИЗНЕС АКАДЕМИЯ "МБА СИТИ" ()



1. Введение
Структура предприятия общественного питания
Санитарные нормы и правила
Безопасность на производстве
2. Технологический цикл производства кулинарной продукции
Основные понятия. Термины и определения
Технологический цикл производства кулинарной продукции
Технологические свойства сырья
3. Способы кулинарной обработки пищевых продуктов
4. Механическая и гидромеханическая обработки пищевых продуктов
Механическая обработка растительного сырья
Обработка корнеплодов
Обработка плодовых овощей
Обработка листовых овощей, репчатого лука и чеснока
Обработка грибов
Обработка фруктов, цитрусовых
Механическая обработка рыбы и нерыбного водного сырья
Обработка рыбы с костным скелетом
Обработка рыбы с хрящевым скелетом
Обработка нерыбного водного сырья
Механическая обработка мяса
Схемы разрубов туш животных
Обвалка
Жиловка
Нарезка, рубка, изготовление полуфабрикатов
Механическая обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кроликов
Подготовка тушек к тепловой обработке
Выделение частей тушек
Изготовление полуфабрикатов
5. Термическая и тепловая обработки пищевых продуктов
Варка, припускание
Жарка, пряженье
Тушение
Запекание

6. Технологические процессы приготовления кулинарной продукции

7. Холодные блюда и закуски
Салаты
Холодные закуски
Горячие закуски
8. Первые блюда
Бульоны
Заправочные супы (щи, борщи, рассольники, солянки и пр.)
Супы молочные
Пюреобразные супы (суп-пюре, суп-крем)
Прозрачные супы
Холодные супы
Сладкие супы
9. Вторые блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
Блюда из рыбы и нерыбного водного сырья
Блюда из отварной рыбы
Блюда из припущенной рыбы
Блюда из жареной рыбы
Блюда из тушеной рыбы
Блюда из запеченной рыбы
Блюда из рубленой рыбы
Блюда из нерыбного водного сырья
Блюда из мяса
Блюда из отварного и припущенного мяса и субпродуктов
Блюда из жареного мяса и субпродуктов
Блюда из тушеного мяса и субпродуктов
Блюда из запеченного мяса
Блюда из рубленого мяса
Блюда из мяса диких животных
Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кроликов
Блюда из отварной и припущенной птицы, дичи и кроликов
Блюда из жареной птицы, дичи и кроликов
Блюда из тушеной птицы, дичи и кроликов
Блюда из рубленой птицы, дичи и кроликов
Блюда из яиц и творога
10. Гарниры
Макаронные изделия
Крупы и бобовые
Корнеплоды
Овощи
Мучные изделия (профитроли, галушки, пампушки и пр.)
11. Соусы
Мясные
Рыбные
Сметанные, молочные, сливочные
Грибные
Яично-масляные
Соусы на растительном масле (майонезы)
Соусы на уксусе и столовом вине (маринады, салатные заправки)
Соусы промышленного производства
12. Сладкие блюда и десерты
Муссы, самбуки, кремы
Желе
Десерты из сухофруктов
13. Напитки
14. Технология приготовления блюд и изделий из муки
Характеристика сырья
Способы разрыхления теста
Виды теста
Дрожжевое тесто
Начинки, фарши
Пресное тесто и изделия из него
15. Работа с технологическими картами

Повар-универсал или узкий специалист?

Предложенные нами школа гастронома курсы в короткий срок и максимально эффективно позволяют научить тонкостям и премудростям кулинарного дела. Тем, кто хочет работать профессионально, бесспорно помогут курсы повар, а любителям нужны школа гастронома курсы. www.hotres.ru Безусловно, школа гастронома должна готовить универсалов, которые знают толк в приготовлении блюд кухонь разных народов мира: итальянской, греческой, мексиканской французской и т.д. А вот имеет ли право профессионал уметь абсолютно все? Наши курсы повар в Москве обучают азам профессионализма, а в дальнейшем специалист сам определяет направление своего развития. Это могут быть курсы повар универсал, или кулинарные курсы итальянской кухни. В любом случае, курсы поворов выбирает сам слушатель. Ведь обучение на повара в Москве сразу с уклоном в ту или иную кухню. Студенты, которые стремятся пройти обучение повар, как правило, уже сами знают, чего хотят, и в каком направлении будут развиваться дальше. Но в любом случае, профессия повар обучение подразумевает приобретение базовых знаний, на основе которых специалист может дальше развиваться в своей профессии. Это может быть получение дополнительных знаний, при котором, например, заканчивается школа гастронома. То есть после завершения курсы повар универсал, появляется возможность развиваться творчески и профессионально. У нас Вы можете пройти обучение по специальности повар, а замет выбрать конкретную специализацию, получить теоретические и практические навыки приготовления блюд. Ведь базовая школа гастронома курсы знакомит слушателей с приготовлением самых экзотических блюд в домашних условиях.

Школа гастронома: обучение в удовольствие

Французское слово gastronome греческого происхождения в буквальном переводе означает: gastēr (gastros) – желудок, nomos – закон, то есть закон желудка. И обозначают им не только продовольственный магазин, но и человека, который является знатоком и любителем вкусной еды. А если еще такой человек любит готовить, тогда ему прямиком к нам, на кулинарные курсы для новичков. www.hotres.ru Школа гастронома приглашает тех, кто готовит с душой и желанием, но нуждается в профессиональных советах, в приобретении опыта и мастерства. Без ложной скромности приглашаем таких слушателей на лучшие кулинарные курсы в Москве, где к Вашему страстному желанию готовить добавят чуточку мастерства, и на Вашей домашней плите после этого начнут изготавливаться настоящие кулинарные шедевры. Курсы кулинаров научат способам приготовления самых современных блюд из разных продуктов, но с неизменно высоким качеством. Также кулинарное обучение в Москве поможет оптимизировать затраты на приготовление различных блюд без потери качества. Речь идет не о замене одних продуктов другими, а, например, о составлении меню таким образом, что получается безотходное производства. Возьмем простой пример: для приготовления некоторых блюд требуются лишь яичные желтки. Кулинарное обучение позволит подбирать разные блюда для обеда или ужина таким образом, чтобы белки не пришлось выбрасывать, а можно было использовать в другом блюде, которое готовится одновременно. Казалось бы, что сложного в том, чтобы готовить подобные блюда попарно? Но сложность есть: эти блюда должны сочетаться друг с другом. Добиться совмещения поможет именно кулинарная школа, или школа гастронома. А потому, если закончена кулинарная школа гастроном может смело экспериментировать с блюдами и продуктами, добиваясь максимальной экономии при отличном качестве. Ведь школа кулинара помогает видеть весь процесс приготовления различных блюд целиком, не отвлекаясь на частности. С другой стороны, настоящий кулинар просто обязан проявлять внимание к деталям, в этом залог профессионализма и мастерства. То есть нужно видеть и картину целиком, и мельчайшие ее детали. Совместить эти, казалось бы, несовместимые вещи, и поможет школа гастронома, где мастера делятся с начинающими поварами некоторыми профессиональными секретами и хитростями.

Повар: профессия или призвание?

Тем, кто уверен, что приготовление пищи нужно не для того, чтобы насытить себя и других, безусловно, нужна академия современной кулинарии. И здесь совершенно не важно: собираетесь Вы работать в лучшем столичном ресторане, или радовать своих близких блюдами высокой кухни. Научиться готовить на самом высоком уровне – это стоит усилий, даже если Вам не нужно зарабатывать своим искусством себе на жизнь. Академия современной кулинарии предоставляет возможность для обучения как профессионалам, так и любителям. Для вдохновенных произведений из овощей, мяса, приправ и соусов не достаточно просто призвания, к нему необходимо добавить хоть каплю мастерства. Для талантливых начинающих домашних и ресторанных поваров есть специальные курсы кулинарии, на которых огромное желание готовить будет щедро сдобрено умением свое желание осуществить. Лучшие курсы кулинарии в Москве сделают из кухонного творца настоящего профи, способного удовлетворить вкусы самого искушенного гурмана. Наши курсы обучения кулинарии проводят настоящие мастера своего дела, которые знают все и о высокой кухне, и о кухне народов мира. Они проводят обучение кулинарии не первый год, поэтому наверняка знают, как передать свои секреты и навыки неискушенным слушателям, у которых большое желание готовить пока не подкреплено теоретическими и практическими знаниями. Если кажется, что научиться готовить можно вычитав рецепт в Интернете, то это огромное заблуждение. И слушатели, закончившие кулинарные курсы, охотно подтвердят, что никакое изучение теории не откроет всех секретов истинно качественного приготовления пищи. Пройти такие кулинарные курсы в Москве проще простого – нужно выяснить дату начала занятий, записаться в группу или заказать индивидуальное обучение, и без промедления учиться, постигать секреты, пробовать применить их на практике. Кулинарные курсы для начинающих специально созданы для того, чтобы каждый, кто чувствует призвание хорошо готовить, мог реализовать его на практике, воплотить мечты в жизнь. www.hotres.ru К тому же, кулинарные курсы для любителей могут заинтересовать и начинающих профессиональных поваров, которые смогут узнать для себя много нового. Например, для тех, кто хочет повышать свой статус и сделать хорошую карьеру, мы открыли кулинарные курсы итальянской кухни, где мастерством со слушателями делятся самые настоящие гуру. Академия современной кулинарии дает своим слушателям уникальный шанс в короткий срок освоить теоретические и практические навыки приготовления блюд высокой кухни.

Курсы поваров в Москве: из талантливых любителей в профессионалы

Если Вы чувствуете, что приготовление пищи – Ваше призвание, значит Вам прямая дорога на курсы поваров в Москве. Почему именно в Москве, спросите Вы. Ведь курсы поваров есть в других российских городах? К тому же, настоящие знатоки мировой кухни обязательно вспомнят, что курсы поваров кулинаров есть во всех европейских столицах. Однако, мы рекомендуем проходить профессиональные курсы поваров именно в Москве. И на это есть определенные причины. Сначала объясним, почему невозможно получить по-настоящему качественное образование в регионах. Конечно, производственное обучение поваров организуют и в Новосибирске, и в Екатеринбурге, и в Уфе, и в Челябинске – в любим российском городе-миллионнике. Занимаются обучением в училищах, колледжах и на курсах в частных организациях. Но школа поваров в Челябинске может устроить студента, который собирается работать только в этом городе. И ни в Уфу, ни в Новосибирск с таким дипломом дороги нет. А что говорить о маленьких городах? Там обучение поварскому делу чаще всего проходят в ПТУ, после которого трудоустройство возможно лишь в местных кафе и небольших ресторанчиках. Зато обучение поварскому искусству в Москве открывает дорогу в будущее. К тому же, профессиональные курсы поваров в столице приглашают в качестве преподавателей высококлассных специалистов, которые работают в лучших ресторанах Европы. А это значит, что курсы поваров в Москве дают возможность получить уникальные знания в теории и на практике, разведать настоящие секреты мастеров, пройти уникальное обучение поварскому искусству. Потому в столицу и едут студенты из разных регионов страны. Даже если человек не собирается работать в Москве, курсы поваров лучше заканчивать именно здесь, ведь помимо уникальных знаний, столичный диплом по данной специальности имеет определенный статус, с которым проще сделать карьеру в родном городе. Теперь поговорим про обучение за рубежом. Безусловно, пройти курсы поваров кулинаров в европейской столице можно, это престижно и перспективно. Но выбрать такой путь может лишь человек состоятельный. Правда, хотим предупредить: даже при наличии денег, начинающим так поступать не стоит. Обычно становление профессионального повара происходит так: курсы поваров в Москве, практика в столичных кафе и ресторанах (либо в ресторанах городов-миллионников), затем мастер-классы за рубежом. Этот вариант значительно дешевле, ведь на обучение может направить ресторан, который заинтересован в работе повара. А новичкам лучше начинать обучение на повора в России, для того, чтобы иметь возможность работать здесь. Ведь существуют обязательные нормативы, которые обязан знать специалист при приеме на работу. Например, должностная инструкция повора, которая регламентирует деятельность работников кухни различных разрядов.

На брендового шеф – повара идут как на признанного артиста

И все же, какой сотрудник самый важный в ресторане: грамотный администратор, непосредственно важный менеджер, общительный предусмотрительный и внимательный официант?
Если это Ресторан, концепция которого не специфична, а направленная на массовые посещения клиентов среднего достатка. А уж тем более, вип люкс ресторан. То ставка делается однозначно на кухню и на мастерство повара, вернее даже на владыку кухни – шеф – повара.
Это однозначно культовая ресторанная личность не просто банально готовит, он виртуозно и изысканно творит. Курсы шеф-поваров не рассказывают о технологиях и непосредственном процессе, как правило, шеф-повар изучил не одни кулинарные курсы различной направленности и кухонь мира. Они подталкивают к неординарным кулинарным сочетаниям, пробуждают к искусству, погружают в изысканный и многообразный мир вкуса. www.hotres.ru Более того, учат неимоверно важному для этого царя кухни, процессу управления, всем хитростям, приемам и техникам организации кулинарной команды ресторана.
Опытный и обученный шеф – повар «поставит» кухню в заведении, направит и организует безупречное приготовление, оформление и подачу концептуальных и качественных блюд. А вот истинный повар, когда кулинарный мир не просто его призвание, а сущность, способен создать особое кулинарное настроение, связать истинно музыкальной единой нотой различные по кухне, особенностям и ингредиентам блюда, наполнить их концепцией заведения, ни на секунду, ни умалив вкусовых характеристик.
На именитого, можно сказать брендового, шеф – повара идут как на знаменитого признанного артиста или ди-джея.

Карлику Носу и не снилась настоящая кулинария

Злая колдунья сделала обычного мальчика носатым горбачем и под действием волшебных чар ему пришлось во сне постигать азы поварского мастерства. В случае, если бы студенту кулинарного техникума предложили изучать кулинарные премудрости во сне, он бы счел колдунью не злой, а доброй, и наверняка бы согласился. www.hotres.ru В реальной жизни профессионалом кулинарии стать можно только через усердное обучение, посещение лекций, сдачу экзаменов. Теории для молодого повара хватает на целый большой курс профессиональной подготовки, - и это только слушать.
Практические занятия заменить теорией, конечно, невозможно, но знания, которыми должен обладать повар, гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд. Мастерство и навык приготовления искуссных блюд приходит с опытом, а подступиться к ним можно, только накопив теоретическую базу.
Современному повару нужно знать многочисленные термины, разновидности сырья, подготовки и обработки продуктов, даже взаимодействия одних продуктов с другими может изменить желаемый результат. Повару, желающему работать в ресторанной среде, стоит посетить наши курсы поваров, чтобы узнать об иерархии команды ресторана, бюрократических аспектах работы, современных стандартах качества. Это хорошо, если вам удается чудесно готовить без кулинарного образования, - значит, у вас талант в этом деле. Значит, вам, тем более, надо его развивать, учиться, собирать специфические знания и становиться мастером кулинарии.

Голодный повар хорошо готовит

Чутье в кулинарии, как и на охоте, может преподнести сюрпризы, - где-то в качестве успешно обнаруженного искомого результата, а где-то и подвоха в капкане, если нюх профессионала подвел. Повар ориентируется в своей работе не только на рецептуру и калькуляционные карты, но и собственное понимание качественного блюда. В зависимости от состояния сырья может понадобиться либо подольше держать его на огне, либо добавить больше специй, чем обычно.
Профессиональный повар традиционно не ест с утра, чтобы сохранить остроту восприятия каждого блюда, которое он создает. Даже в течение дня у повара горячего цеха, находящегося около плиты или печи, а также у кондитера, может наступить временная бридость, - потеря чувствительности обоняния и вкуса. Она длится не более 2-3 часов, но способна навредить деятельности ресторанного повара, у которого на потоке сразу много блюд.
Чтобы не приобрести изначально искажение вкуса, повар приходит на работу голодным, - это повелось с незапамятных времен, - и только во время работы начинает пробовать сложные блюда, в успехе которых надо убедиться. www.hotres.ru Для устранения такой профессиональной немощи повара пьют ключевую воду или специальные отвары: каждый изобретает для себя персональный рецепт. Главная задача повара – создать идеальное блюдо, на которое не должны повлиять субъективные причины, вроде неспособности адекватно оценить вкус продуктов. Эти и другие секреты кулинарии приоткроются вам с нового ракурса на наших курсах поваров.
Если раньше буквально во всем мире безусловно доминировала французская кулинарная школа, но в последние десятилетия она потеряла свое былое влияние и стала всего лишь одним из кулинарных направлений, наряду со школами Китая, Японии, Италии, Ближнего Востока, Латинской Америки и т.д. А буквально в последнее десятеление появилась еще одна школа – фьюжн. Идея этой школы – объединение в одном блюде традиций сразу нескольких кулинарных направлений.
Некоторым шеф-поварам как-то удается соединить несоединимое. Так, Жан-Жорж Вонгерихтен основал кухню французско-азиатскую. Он в своих блюдах каким-то чудом соединяет несоединимые ингредиенты. А особую популярность завоевала кухня французско-японская, основанная также Жан-Жоржем Вонгерихтеном www.hotres.ru. Однако фьюжн подвластен только кулинарам высшей квалификации, почти гениям своего дела.
Но, к сожалению, данным направлением увлеклись довольно много шеф-поваров по всему миру… и все они обладают достаточно квалификацией и сертификатами солидных курсов шеф-поваров: в некоторых ресторанах фьюжн-блюда получаются такими, что есть их почти невозможно. Так что, не связывайтесь с фьюжн в заведениях дешевых, там, наверняка, не найдется довольно хорошего шеф-повара, который бы смог обеспечить приемлемое качество подобных блюд.
Специалисты все уверенней сравнивают работу шеф-повара с искусством, ведь в ней столько творчества и вариантов приложения человеческой энергии. Шеф-повар— как свободный художник, заключенный в рамки своей эпохи и профессии, он может удивить любителей совершенством своего мастерства, изысканностью вкусов, а ценителей восхитить необыкновенными, ни на что не похожими шедеврами.
Конечно, у шеф-повара есть своя изюминка, он знает что-то, что придает его блюдам отдельный шарм, отличает их от чужих произведений, - секрет успеха может содержаться и в какой-нибудь элементарной ерунде, но на ней основывается его особенность. Как и именитый художник, повар нуждается в некой таинственности, умолчании о каких-нибудь важных деталях.
Некоторым поварам такой имидж повышает рейтинги, другим — наоборот, служит заслонкой от общественности. Британский шеф-повар Джейми Оливер, широко известный на всю страну, приобрел свою популярность благодаря полному раскрепощению и откровенным рассказам о своих блюдах. О своих блюдах он рассказывал все — от начала до конца, демонстрируя свою открытость клиентам ресторанов и домохозяйкам, почему его и стали называть «голым поваром».
На примере такого феномена можно многому научиться, познать высокое кулинарное искусство в упрощенном варианте, но работа его будет состоять уже в другом. Шеф-повар ресторана может не раскрывать всех потаенных уловок своей команде поваров, - он передает идею, а искусство уже творит каждый индивидуально.
Если вы хотите обучаться кулинарному искусству, приходите в наш центр на курсы поваров или обучение шеф-поваров

Тяжело в учении – легко за столом

Маленькие кафе Москвы, семейные рестораны предпочитают нанимать на работу специалистов из своего круга, ограничиваясь в своих требованиях доверием и верой в способности человека. При этом профессиональные качества работника могут быть неоправданны и недостаточно высоки для принятого уровня заведения. Повар, готовящий пищу не только для членов своей семьи, а на продажу, должен обладать достойной квалификацией, чтобы не опозорить ресторан, а напротив, привлечь новых посетителей своей искусной работой.
Очень легкомысленно брать на работу начинающего повара, в расчете на то, что он научится работать в процессе. Это, конечно, так, способные поварята быстро и достаточно успешно перенимают опыт своих маэстро. Но ведь прибыль предприятие должно приносить с первым же клиентом. А если им не понравится некачественный продукт, как это скажется на репутации ресторана? В повара, все же, придется вложиться, отправить его на специальное обучение поваров, где он приобретет настоящие профессиональные знания, получит некоторый опыт, сопоставимый с реальным, и придет готовым работником серьезного уровня, имея на руках диплом ресторанного бизнеса.
Личные умения необходимо подтверждать, подкреплять обучением от мастеров, знатоков своего дела, ведь ресторанное дело – это дело, в том числе, и поваров. Поэтому как можно больше усилий повару нужно уделить своей теоретической и практической подготовке, практике и обучению в ресторане, насколько рутинной она бы ни казалась, и если он испытывает сложности на работе, он может пройти обучение и самостоятельно.

В начало << 1 2 >> В конец

Ресторанный бизнес

Курсы ресторанного бизнеса "Ресторатор"
с 26 июня 2017 года
с 03, 10, 17, 24, 31 июля 2017 года

Курсы управляющих, директоров ресторана
с 26 июня 2017 года
с 03, 10, 17, 24, 31 июля 2017 года

Семинар, тренинг "Как открыть ресторан - всё по порядку"
с 26 июня 2017 года
с 03, 10, 17, 24, 31 июля 2017 года

Курсы менеджеров, администраторов ресторана
с 26 июня 2017 года
с 03, 10, 17, 24, 31 июля 2017 года

Курсы барменов, официантов
с 26 июня 2017 года
с 03, 10, 17, 24, 31 июля 2017 года

Курсы сомелье
с 26 июня 2017 года
с 03, 10, 17, 24, 31 июля 2017 года

Гостиничный бизнес

Курсы гостиничного бизнеса "Отельер"
с 26 июня 2017 года
с 03, 10, 17, 24, 31 июля 2017 года

Курсы директоров, управляющих гостиничного бизнеса
с 26 июня 2017 года
с 03, 10, 17, 24, 31 июля 2017 года

Курсы администраторов, портье, менеджеров гостиницы
с 26 июня 2017 года
с 03, 10, 17, 24, 31 июля 2017 года

Кулинария

Курсы поваров
с 26 июня 2017 года
с 03, 10, 17, 24, 31 июля 2017 года

курсы повышения квалификации поваров
с 26 июня 2017 года
с 03, 10, 17, 24, 31 июля 2017 года

Курсы шеф-поваров
с 26 июня 2017 года
с 03, 10, 17, 24, 31 июля 2017 года

Курсы технологов-калькуляторов общественного питания
с 26 июня 2017 года
с 03, 10, 17, 24, 31 июля 2017 года

Курсы поваров японской кухни
с 26 июня 2017 года
с 03, 10, 17, 24, 31 июля 2017 года

Курсы шеф-кондитеров
с 26 июня 2017 года
с 03, 10, 17, 24, 31 июля 2017 года

Курсы повышения квалификации кондитеров
с 26 июня 2017 года
с 03, 10, 17, 24, 31 июля 2017 года

Курсы заведующих производством общественного питания
с 26 июня 2017 года
с 03, 10, 17, 24, 31 июля 2017 года

Курсы кондитеров
с 26 июня 2017 года
с 03, 10, 17, 24, 31 июля 2017 года

Высшее образование

Курсы английского языка

Новые Вакансии

Новые Резюме


Источник: http://www.hotres.ru/education/15/



Доставка японской еды в офис и на дом из ресторана в - Порционные холодные закуски рецепты с фото



Технология приготовления блюд японской кухни Технология приготовления блюд японской кухни Технология приготовления блюд японской кухни Технология приготовления блюд японской кухни Технология приготовления блюд японской кухни Технология приготовления блюд японской кухни Технология приготовления блюд японской кухни Технология приготовления блюд японской кухни Технология приготовления блюд японской кухни Технология приготовления блюд японской кухни