Рецепты в казане на костре рецепт с фото

рецепты в казане на костре рецепт с фото

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали

Блюда в казане готовятся как на открытом огне, например, на природе, так и в домашних условиях. Подробней о блюдах в казане...


← Предыдущая | Следующая →

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ...

Её величество басма... Задача: накормить человек 10-12, не напрягаясь особо, и чтобы вкусно и оригинально:)

 мясо, баклажан, перец болгарский, помидоры, капуста, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, лук-порей, куркума, зира, кориандр, специи, соль, перец, зелень...

Думляма, дамы и господа! Встречайте! Тающее во рту, аппетитнейшее мясо, картошка, которая внутри - почти пюре, нежнейшая морковь, свежая нарезанная зелень и неповторимый по вкусу соус.

 баранина, картофель, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, перец острый, жир курдючный, лавровый лист, зира, перец чёрный молотый, соль, зелень

Чахохбили - это очень простое и вкусное блюдо из мяса птицы, тушенного в соусе из томатов и лука. Обычно чахохбили готовит жена, в этот раз решил приготовить сам.

 курица, лук, помидоры, чеснок, петрушка, кинза, базилик, соль, перец

Басма - узбекская фантастика! Сразу могу сказать, что это блюдо из мяса и овощей в готовке очень легкое, мороки с ним нет никакой, но необычайно вкусное на столе!

 мясо, лук репчатый, картофель, морковь, капуста, чеснок, помидоры, баклажан, свекла, перец болгарский, перец острый, огурцы, соль, зира, петрушка, укроп, кинза, базилик

Рецептиком хашламы на пиве со мной поделилась одна армянская семья, с которой я очень дружу. Надеюсь, что эта вкуснейшая, ароматная, чудесная хашлама придётся Вам по вкусу.

 мясо, зелень, перец сладкий, морковь, лук репчатый, помидоры, картофель, соль, лавровый лист, перец горошком, пиво

Уж не помню, где слышал про этот рецепт, но в списке моих любимых ленивых рецептов он заслуженно занимает свое почетное место. Для его приготовления не требуются какие-нибудь хитрые ингредиенты, достаточно забежать вечером в магазин и взять кусок мяса.

 мясо, шпик (шпиг, шпек), картофель, лук репчатый, укроп, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, зира, кориандр

Шурпа вышла очень ароматная, вкусная, нажористая... Едоки уже водят хороводы у казана - звать не нужно... :)

 говядина, лук репчатый, морковь, помидоры, масло растительное, специи, перец болгарский, чеснок зеленый, чеснок, перец острый, картофель, яблоко, зелень петрушки

Наверное, сегодня уже все пробовали лагман. Или не пробовали еще? Это блюдо очень популярно среди народов Средней Азии. Вот и мы решили опробовать очередной рецепт и с вами делимся.

 говядина, масло топлёное, лук репчатый, морковь, редька, перец сладкий, помидоры, томат-пюре, картофель, чеснок, бульон мясной, соль, перец чёрный, зелень петрушки...

Рецепты для казана традиционны в узбекской кухне. Все знают знаменитый плов, но даже шашлык по-узбекски можно приготовить в казане.

 мясо, лук репчатый, укроп, кинза, перец красный, перец красный молотый, соль

Вкус и аромат ребрышек с луком не оставит равнодушным всех любителей мясных блюд.

 ребра, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль, специи, масло растительное, зелень

Бограч (гуляш, приготовленный в казане) - необыкновенно вкусное мясное блюдо, которое очень популярно на Закарпатье. Готовится бограч из говядины с картошкой, морковью, перцем, помидорами и большим количеством паприки.

 говядина, бекон, картофель, перец сладкий, помидоры, лук репчатый, морковь, перец острый, чеснок, паприка, зелень петрушки, зелень укропа, соль

Любите ли Вы пельмени??? Нет, любите ли Вы пельмени так, как люблю их я???.. Вот такому способу готовки пельмешек меня научили в Узбекистане. С большим удовольствием поделюсь с Вами.

 яйца, вода, соль, мука, мясо, жир, лук, соль, специи, лук, морковь, помидоры, томат-паста, соль, специи, лавровый лист

Блюдо среднеазиатской (уйгурской) кухни, очень вкусное и сытное, готовится в казане. Покажу вам, как я готовил манпар.

 мясо, перец болгарский, лук репчатый, помидоры, картофель, сало курдючное, масло подсолнечное, смесь, кинза, уксус, чеснок, соль, перец, зелень, мука, вода, соль

Сегодня замахнулась на настоящий узбекский плов. Не было курдючного сала, я заменила его растительным маслом. А в целом, старалась соответствовать. Не судите строго, я старалась. Получился ну очень вкусный плов!

 баранина, говядина, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, зира, шафран, барбарис, перец острый, соль

Жареный молодой картофель, приготовленный по этому рецепту, очень мягкий внутри и аппетитно румяный снаружи.

 картофель молодой, зелень укропа, чеснок, соль, масло растительное, масло сливочное

Погода по-осеннему холодная, и загородный костер манит и тянет к себе, как магнит. Чтобы совместить приятное с полезным, я в очередной раз достал казан и поставил на огонь. В этот раз будем пробовать азу по-татарски - говядину с солеными огурчиками.

 говядина, лук репчатый, морковь, томат-паста, огурцы солёные, специи, масло растительное

Ну вот бывают моменты, когда хочется перловой каши. Всегда готовлю перловку с мясом именно таким способом - вкусно и сытно.

 вырезка говяжья, морковь, стебель сельдерея, лук репчатый, шампиньоны, бульон говяжий, лавровый лист, перловка, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Суп, который обычно охотники готовят с дымком на кострах. Но в домашних условиях этот суп получается не менее вкусным, потому как весь секрет этого супа - в обжаривании всех ингредиентов.

 мясо, картофель, морковь, лук, помидоры, чеснок, соль, специи

Говорят, когда-то чахохбили готовили из диких фазанов, пойманных на охоте. Но фазанов в природе становится всё меньше, да и число охотников как-то тоже не растёт. Чахохбили стали готовить из баранины и говядины. Но наиболее близкое к истине сочетание - это всё-таки чахохбили, приготовленное из хорошей домашней курицы, которая кормилась травкой и зерном, вдыхала чистый воздух и пила хорошую воду. Скоро достать такую курицу станет не многим проще, чем дикого фазана, но пока это всё-таки реально, и потому стоит попробовать.

 курица, лук, помидоры, томат-паста, перец болгарский, соус сацебели, чеснок, хмели-сунели, шафран, соль, перец молотый, зелень петрушки, кинза, базилик, тархун

Хаш - легендарное кавказское блюдо, прекрасно тонизирует и оздоравливает организм.

 говядина, рубец говяжий, лавровый лист, чеснок, соль, перец чёрный молотый, кориандр, вода

Обычно на всех встречах друзей, корпоративах на природе и прочих совместных времяпрепровождениях принято готовить шашлыки. Вследствие чего интерес к готовке пропадает, да и сами шашлыки зачастую получаются не очень. Мы вышли из этого замкнутого круга. Идея оказалась проста - плов!!! Все в восторге от этого блюда, плов подходит как мясоедам, так и почти "вегетарианцам".

 свинина, рис, морковь, лук репчатый, чеснок, кожа свиная, масло растительное, зира, барбарис, соль

Грузинское блюдо из телятины (или молодой говядины) под названием чашушули, что в переводе означает "острый", - мясо, тушенное с овощами, в собственном соку, непременно с большим количеством перца, чеснока и зелени.

 телятина, говядина, помидоры, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, аджика, масло растительное, кориандр, перец чёрный молотый, соль, хмели-сунели, зелень укропа...

Суп харчо, а вернее «принцип Харчо» от Тамары Платоновны Сулаквелидзе. Что может быть проще, чем приготовить вот такой наваристый, густой, ароматный и... очень вкусный суп!

 баранина, лук репчатый, морковь, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, корень петрушки, корень сельдерея, травы, бадьян, зелень, соль, рис...

Картофель с мясом, тушеный с луком и морковью - самое популярное и самое народное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить и семью, и гостей.

 мясо, картофель, масло сливочное, лук, морковь, лавровый лист, перец, соль

Дулма-шурпу категорически рекомендую - и первое, и второе одновременно, очень много овощей - чего еще надо? :)))

 кости говяжьи, мякоть говяжья, перец, лук, морковь, картофель, помидоры, рис, яйцо куриное, петрушка, лук зелёный, соль, специи

Делаем тушенку! Из специй только черный перец, душистый, лавровый лист, не йодированная соль. Железное правило тушенки - она должна быть кусками!!!

 свинина, лопатка свиная, перец чёрный, перец душистый, лавровый лист, соль

Разве не здорово - немного мяса, очень много разных овощей и все это отчасти тушится, отчасти готовится на пару. И на каком пару - из собственного же сока! В казан я не долила ни капли воды, а бульона в итоге получилось на две трети посудины :))

 баранина, сало курдючное, лук, помидоры, морковь, баклажан, перец сладкий, картофель, чеснок, перец острый, капуста белокочанная, зелень базилика, соль, специи

Азу по-татарски - это народное блюдо, в состав которого обязательно входит мясо, картофель, томатный соус и соленые огурцы.

 говядина, картофель, лук репчатый, чеснок, огурцы солёные, томат-паста, соль, масло растительное, зелень петрушки

Димляма - рецепт узбекской кухни, мясо тушёное с овощами.

 баранина, картофель молодой, лук, перец болгарский, морковь, кабачок, помидоры, капуста, листья, чеснок, перец острый, зелень, сало, кориандр

Плов из гречки готовится по принципу рисового плова - овощи, мясо и крупа тушатся в одной посуде. Блюдо получается очень вкусным, даже нелюбители гречки придут в восторг.

 крупа гречневая, свинина, морковь, лук репчатый, чеснок, чеснок, соль, перец чёрный, пряности, масло растительное

Тушеная картошка с мясом и кусочками соленого сала. Готовится свинина с картофелем, морковью, чесноком и зеленым луком.

 свинина, картофель, сало солёное, чеснок, морковь, масло сливочное, масло растительное, лук зелёный, паприка, соль, перец

Существует огромное количество разновидностей жаркого. В Узбекистане вариант жаркого называют «жаркоп». Составляющие этого блюда - мясо с картошкой. В этом рецепте мы используем основные и необходимые ингредиенты для приготовления жаркоп, всё остальное - плод вашей фантазии.

 баранина, говядина, картофель, лук репчатый, помидоры, перец болгарский, морковь, соль, перец чёрный молотый, зира, масло растительное, вода, бульон

Бограч (богораш, бограч-гуляш и т.п.) - это традиционное блюдо мадьярских скотоводов. По правилам венгерский суп бограч готовится на открытом огне в большом котле, отсюда и название блюда: bogrács по-венгерски - котел. Отличительная особенность бограча - это обилие паприки. Ведь какая венгерская кухня без паприки!

 говядина, помидоры, перец сладкий, картофель, перец острый, морковь, лук репчатый, фасоль, масло, бульон, вода, паприка, соль, перец чёрный молотый, чеснок, петрушка

Отличный гарнир к мясу и самостоятельное блюдо в пост. Обожаю молодую картошечку с хрустящей корочкой.

 картофель молодой, масло растительное, соль, зелень

Сырный суп с брокколи - сытное и вкусное блюдо с перчинкой.

 сыр твёрдый, сыр чеддер, капуста брокколи, перец болгарский красный, картофель, перец чили, лук репчатый, чеснок, кумин, масло сливочное, бульон куриный, мука, молоко...

Рецепт харчо весьма многообразен и каждый, приготавливающий это блюдо, утверждает, что только его способ является именно тем самым... настоящим. Источников много. Поэтому я постарался как-то объединить рецепты, т.е. способы, в них описанные, и приготовил ХАРЧО.

 рис, говядина, ребра, лук, чеснок, томат-паста, кинза, петрушка, помидоры, лимон, орех, сок гранатовый, хмели-сунели, уцхо, перец красный молотый, перец острый

Рецепт куырдака - жаркого из субпродуктов с картофелем. Традиционное блюдо казахской кухни, а также киргизской, туркменской, узбекской.

 картофель, субпродукты мясные, сало курдючное, лук репчатый, вода, бульон, перец, соль

Такую буженину из свинины готовит уже много лет бабушка моего мужа.

 свинина, чеснок, сало, сало нутряное, лавровый лист, соль

Что вы представляете при слове "пирожок"?.. Вот и я тоже до недавнего времени представлял, что это выпечка с начинкой. А теперь я сразу представляю себе отличные куски мяса с румяной картошкой.

 баранина, свинина, сало курдючное, масло растительное, картофель, зира, перец красный, травы, соль

Очень люблю плов. Этим вкусным и простым рецептом поделился мой знакомый из Таджикистана, и теперь я готовлю плов только так, как он мне рассказал.

 рис, куриные окорочка, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, зира, масло растительное

Гречка с куриными крылышками и грибами - один из любимых вариантов второго на обед в моей семье. Попробуйте и вам, надеюсь, понравится.

 куриные крылышки, гречка, вода, масло растительное, лук репчатый, грибы, чеснок, соль, специи, специи

Быстрый, вкусный и легкий в приготовлении ужин - вариация на тему грузинского блюда, чахохбили из свинины.

 свинина, лук репчатый, помидоры, томат-паста, чеснок, зелень, соль, специи, хмели-сунели

Картошка фри является не диетическим блюдом, но иногда побаловать себя таким блюдом можно. Особенно, готовя дома, вы в любом случае обезопасите себя от употребления вредных ингредиентов, которые присутствуют в картошке фри из кафе.

 картофель, мука, масло растительное, соль

Пикантная и ароматная говядина с черносливом, безусловно, получается очень вкусной. Между прочим, это блюдо из тех, что можно приготовить и заморозить впрок — очень удобно (хранится готовая говядина с черносливом в морозильной камере 2-3 месяца).

 говядина, перец чёрный молотый, перец кайенский, масло оливковое, лук репчатый, соль морская, чеснок, орех кедровый, чернослив без косточек, херес, тимьян (чабрец...

Хорош на гарнир жареный рис к курице или рыбе. А в пост это шикарное ароматное самостоятельное блюдо. Рис получается рассыпчатым, рисинка к рисинке.

 рис, вода, соль, масло растительное, специи

Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном? Конечно же, азу по-татарски!

 говядина, баранина, картофель, лук репчатый, огурцы солёные, помидоры, помидоры консервированные в собственном соку, томат-паста, масло топлёное, бульон мясной...

Шикарное овощное блюдо к вашему столу. Зимой как находка. Я и летом себе соте из баклажанов делаю. Вкусно.

 баклажан, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, соль, сахар, масло растительное, уксус

Пирожки люблю только домашние. Самые любимые - с мясом. Рекомендую наш семейный дежурный рецепт.

 мука, молоко, вода, дрожжи сухие, сахар, соль, масло растительное, фарш мясной, чеснок, лук репчатый, вода, соль, перец, масло растительное

Великий Пост, господа. В дни, когда разрешен елей, предложу приготовить шикарный овощной плов к вашему столу. Постимся постом приятным. А в не постные дни перловка с овощами прекрасный гарнир к мясу.

 перловка, морковь, лук репчатый, горошек зелёный консервированный, соль, перец, карри, приправа, масло растительное

Рецепт кулича пасхального с изюмом, цукатами и миндалем. Что может быть лучше к Пасхе, чем мягкий, пушистый кулич, сделанный своими руками!

 мука, молоко, сливки, масло сливочное, сахар, желток, миндаль, изюм, цукаты, соль, дрожжи сухие, дрожжи, сахар ванильный


← Предыдущая | Следующая →

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ...


Новые рецепты в этом разделе:

Вкуснейший узбекский суп мастава еще называют жидким пловом, поскольку суп из риса и овощей получается густым, ароматным и очень сытным. Можно приготовить этот суп без мяса. Но если готовите суп мастава с мясом, лучше всего взять баранину.

 баранина, рис, картофель, помидоры, лук репчатый, морковь, масло растительное, чеснок, перец чили, соль, перец чёрный молотый, зира, вода

Простое в приготовлении блюдо, которое, вместе с гарниром, может стать отличным обедом или ужином для семьи. Грибы можно взять любые, главное - использовать качественные сливки для подливы, тогда она будет нежной, маслянистой консистенции.

 куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, сливки, масло сливочное, соль, перец

Колоритная паста с ветчиной, зеленым горошком и сметаной - хороший завтрак, лёгкий обед или ужин. Если использовать пасту "Фарфалле", то этому яркому блюду из макарон-бантиков будут особенно рады дети.

 паста, ветчина, горошек зеленый мороженый, лук, масло сливочное, сметана, соль

Рецепт пирога из слоеного дрожжевого теста, с капустой и яйцами. Капуста - это всегда доступно и недорого, поэтому приготовить такой пирог не составит особого труда.

 тесто слоеное, капуста, лук, яйца отварные, перец, лавровый лист, соль, желток, молоко

Из баранины можно приготовить много вкусных блюд. Предлагаем вам рецепт баранины, тушенной с луком и морковью.

 баранина, лук репчатый, морковь, зира, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Рецепт сытного, полезного и неординарного гарнира - чечевица с душистыми специями и острым перчиком.


Считается, что казан и блюда в казане придумали кочевые народы, именно благодаря им мы сегодня и готовим в казане. Как известно, чугун хорошо держит тепло, блюда в казане редко пригорают, приготавливаются быстрее и равномернее. Рецепты для казана предназначены для продуктов и блюд, которые надо тушить в собственном соку, обжаривать. В отличие от сковороды, рецепты в казане позволяют приготовить гораздо большие порции готового блюда. Блюда в казане, как правило, многокомпонентные и не требуют гарнира. Рецепты для казана очень разнообразны, это и различные овощные рагу, и супы, и каши.

Лучшие рецепты:

Пик сезона:

Блюда из шелковицы


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=930



Блюда в казане, рецепты для казана - рецепты с фото на - Рецепты из свинины для мультиварки витесс



Рецепты в казане на костре рецепт с фото Рецепты в казане на костре рецепт с фото Рецепты в казане на костре рецепт с фото Рецепты в казане на костре рецепт с фото Рецепты в казане на костре рецепт с фото Рецепты в казане на костре рецепт с фото Рецепты в казане на костре рецепт с фото Рецепты в казане на костре рецепт с фото