Рецепт засолки селёдки пряного посола

Засолка сельди в домашних условиях стала для большинства хозяек привычным делом, полезным занятием, а вкусно приготовленная рыба – любимым блюдом. Селёдка, засоленная дома, вкус свежеприготовленной рыбы, её аромат вызывает аппетит не только у любителей солёненького.

С правильным рецептом и знанием необходимого времени для выдержки селёдки в соли в результате получается отличная слабосолёная рыба домашнего приготовления вкуснее магазинной.

Проще купить рыбные пресервы в магазине, но сложно найти вкусную слабосолёную селёдку: рыбу то недосолят (выступает кровь), то наоборот, сельдь пересолят; в итоге – деньги на ветер и некачественный продукт, который нельзя употреблять в пищу.

Как вкусно засолить селёдку в домашних условиях, сколько времени нужно для просаливания сельди в рассоле, чтобы на рыбе не выступала кровь? Как видно из рецепта засолки селёдки, нет ничего особо сложного – приготовить рассол, заложить в него целую рыбу и ждать готового блюда, но очень важно выбрать и купить правильную сельдь для посола.

Совет от Чудо-Повара. Выбирать сельдь для засолки в домашних условиях нужно следуя правилам: рыба должна быть с головой, не потрошённая (с внутренностями) без желтого налёта – тихоокеанская или атлантическая.

Я уже давно засаливаю селёдку в домашних условиях, выбираю жирную свежую сельдь и солю рыбу разными способами: в рассоле или сухим способом. Но в соляном рассоле (тузлуке) засоленная селёдка целиком с головой плотнее и вкуснее.

засолка селёдки рецепт с фото

Готовую малосольную сельдь добавляю в рыбные салаты (селёдка под шубой, винегрет), делаю вкусный паштет. Чаще всего кладу кусочек солёной рыбки на черный хлеб – это простое блюдо, но вкусное, пальчики оближешь!

Друзья, Чудо-Повар предлагает Вам свой оригинальный фирменный рецепт засолки сельди в рассоле целиком, необыкновенно вкусной и малосольной рыбы домашнего приготовления, сельдь плотная, ароматная, эту рыбу можно использовать на бутерброды, с картошкой, не опасаясь за свое здоровье и членов семьи.

Ингредиенты для засолки селедки целиком

  • сельдь – 1 кг;
  • соль – 6 ст.л. без верха;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 3-4 шт;
  • перец душистый горошком – 10 шт;
  • вода – 1 литр.

Как засолить селедку по-домашнему вкусно

  1. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
  2. Добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист. Варим маринад на медленном огне 7-10 минут.
  3. Размороженную свежую рыбу промываем, и целиком вместе с внутренностями непотрошенную селёдку с головой укладываем в любую продолговатую емкость (пластиковый контейнер, лоток).
  4. Заливаем охлажденным рассолом и ставим на нижнюю полку холодильника на 3 суток.
  5. После этого достаем селёдку из рассола, разрезаем по хребту, отделяем от костей, нарезаем кусочками, перемешиваем с маринованным луком или готовим из селёдки салаты.

Часто внутри уже готовой засоленной селёдки во время разделки оказывается икра, её тоже можно использовать для приготовления бутербродов, потому что икра просаливается вместе с сельдью.

Этот рецепт засолки селёдки дома подходит и для посола другой свежей рыбы в домашних условиях в рассоле целиком.


Источник: http://chudo-povar.com/zasolka-seldi-v-domashnix-usloviyax.html



Как засолить селедку? - быстро, вкусно и правильно в домашних - Рецепты языков из слоеного теста с фото



Рецепт засолки селёдки пряного посола Рецепт засолки селёдки пряного посола Рецепт засолки селёдки пряного посола Рецепт засолки селёдки пряного посола Рецепт засолки селёдки пряного посола Рецепт засолки селёдки пряного посола Рецепт засолки селёдки пряного посола Рецепт засолки селёдки пряного посола Рецепт засолки селёдки пряного посола Рецепт засолки селёдки пряного посола