Рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

Сообщение

Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

05 Июл 2010 15:45

Распечатать сообщение
Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
Итак, в стерилизованные баночки(можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, ктр. одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки., чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.). Закатать.Перевернуть баночки.Укутать до остывания.
Фото

Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд. Гораздо вкуснее, чем с уксусом. Попробуйте обязательно! Приятного вам аппетита!
Фото

Золотая Рыбка Олечка

Ольга


33 года
Ростовская область


Золотая Рыбка ОлечкаМои рецепты

 

05 Июл 2010 19:55

Распечатать сообщение
Золотая Рыбка Олечка
Попробую, уже в закладках! Я уксус тоже не очень жалую. Romashki

я Марина

Марина


54 года
Новороссия, г. Луганск


я МаринаМои рецепты

 

05 Июл 2010 19:58

Распечатать сообщение

Уже ни один год консервируем именно с лимонной кислотой. И стоят хорошо и вкусные.

Lana_nov

Светлана


51 год
Тульская область, г. Щекино


Lana_novМои рецепты

 

05 Июл 2010 20:01

Распечатать сообщение
Золотая Рыбка Олечка
Оля,рецепт срисовала...
Никогда не пробовала с лимонной кислотой.
Помидоры делаю уже не один год,а вот огурцы unknown
Сделаю обязательно!

еленка

елена

г.Москва


еленкаМои рецепты

 

05 Июл 2010 23:35

Распечатать сообщение
Очень интересненько, Спасибки!! RomashkiRomashkiВовремя, только огурцы пошли, бум пробовать. WinkYahoo!Yahoo!Yahoo!

Пушинка 36rus

Алла


56 лет
Воронеж


Пушинка 36rusМои рецепты

 

06 Июл 2010 2:08

Распечатать сообщение
Никогда ни делала огурцы с лимонной кислотой!Обязательно попробую.Очень заинтриговал твой рецепт.Как раз уже есть свои огурчики Yahoo!Yahoo!Yahoo!

Матяна

Татьяна


61 год
Єдина Країна


МатянаМои рецепты

 

06 Июл 2010 22:34

Распечатать сообщение
я Марина писал(а):
Попробую, уже в закладках! Я уксус тоже не очень жалую.

Марина, обязательно попробуйте! Я этот рецепт когда-то взяла у тети ( она чуть ли не всю жизнь так закрывает, у нее четверо детишек, она говорит, что так полезнее, нежели с уксусом...) и теперь сама только так и закрываю. Smile
Lana_nov писал(а):
И стоят хорошо и вкусные.

Светлана, полностью с вами согласна! good
еленка писал(а):
Оля,рецепт срисовала...
Никогда не пробовала с лимонной кислотой.
Помидоры делаю уже не один год,а вот огурцы unknown
Сделаю обязательно!

Елена, попробуйте. Очень приятно что заглянули girl_in_love
Пушинка 36rus писал(а):
Вовремя, только огурцы пошли, бум пробовать.

Да, Анна у нас тоже в разгаре сезон огурцов. Закрываю каждый день понемногу, уже баночек так 25 закрыла (по этому рецепту) dance2
Матяна писал(а):
Никогда ни делала огурцы с лимонной кислотой

Татьяна, сделайте обязательно, правда вкусно! good2
RoseRoseRose

Золотая Рыбка Олечка

Ольга


33 года
Ростовская область


Золотая Рыбка ОлечкаМои рецепты

 

07 Июл 2010 17:35

Распечатать сообщение

Надо попробовать.

Ксюша 22

Оксана


Ксюша 22Мои рецепты

 

12 Июл 2010 23:24

Распечатать сообщение

А я вчера закатала Ваши огурчики, а уже сегодня (через сутки) из 5-ти литровых баночек три помутнели и надулись крышечки. Что мне делать с ними дальше???
Всё делала точно по рецепту, держала баночки с огурцами в квартире.
Можно ли их реанимировать??? Случалось ли у Вас такое???

kaktusbigmax

Ольга


33 года
Запорожье


kaktusbigmaxМои рецепты

 

13 Июл 2010 0:23

Распечатать сообщение

Олечка,можно я отвечу...
kaktusbigmax
Оля, я в такую жару на несколько дней всегда ставлю банки в холодильник. Как гврится, для профилактики...
Поставь еще хорошие банки СРОЧНО в холод.
А остальные попробуй открыть,сделать новый рассол, и снова залить.Времени еще мало прошло,может и получится их спасти...

еленка

елена

г.Москва


еленкаМои рецепты

 

13 Июл 2010 2:40

Распечатать сообщение
еленка писал(а):
Олечка,можно я отвечу...

Огромное Вам спасибо за ответ!!! Romashki
Новым рассолом помутневшие огурчики уже залила, как остынут пойду ставить их в холодильник!!!
А сколько времени их в холодильнике держать, он ведь тоже не резиновый, потом можно просто в квартире в кладовке поставить или они снова вздуются???

kaktusbigmax

Ольга


33 года
Запорожье


kaktusbigmaxМои рецепты

 

13 Июл 2010 12:52

Распечатать сообщение
kaktusbigmax писал(а):
Случалось ли у Вас такое???

Ольга, очень жаль что у вас баночки вздулись. У меня такого не было. а сколько вы лимонной кислоты положили на 5 л.? Я закрываю по такой жаре и храню в кладовке и они не взрываются. И еще вопрос. Вы сильно укутывали баночки? Я укутываю двумя слоями очень теплой одежды (куртки) и они остывают примерно двое суток. Все это время стоят перевернутыми вниз крышками.Огурчики при этом хорошо прогреваются.
И еще, знаете, моя бабушка всегда для подстраховки добавляет на 3 л. баночку 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты, тогда огурцы или др. консервируемые продукты уж ТОЧНО не взорвутся ( я добавляю только если пробую новый рецепт, на всякий случай, но именно эти огурчики всегда делала без нее и ничего не взрывалось)...
kaktusbigmax писал(а):
Можно ли их реанимировать???

Вот этого я не знаю. Моя свекровь говорит, что в таких огурцах (взорвавшихся) какое-то вредное вещество образуется и их лучше в пищу не использовать...
еленка писал(а):
Олечка,можно я отвечу...

Спасибо, Елена, что ответили за меня! Rose

Золотая Рыбка Олечка

Ольга


33 года
Ростовская область


Золотая Рыбка ОлечкаМои рецепты

 

13 Июл 2010 13:38

Распечатать сообщение
Золотая Рыбка Олечка писал(а):
всегда для подстраховки добавляет на 3 л. баночку 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты, тогда огурцы или др. консервируемые продукты уж ТОЧНО не взорвутся

Буду тоже так делать.
Золотая Рыбка Олечка писал(а):
двумя слоями очень теплой одежды (куртки) и они остывают примерно двое суток.

Я укутывала гораздо слабее.
Золотая Рыбка Олечка писал(а):
в таких огурцах (взорвавшихся) какое-то вредное вещество образуется и их лучше в пищу не использовать...еленка писал(а):

Мои не взорвались, а только рассол помутнел и крышечки слегка набухли.

kaktusbigmax

Ольга


33 года
Запорожье


kaktusbigmaxМои рецепты

 

13 Июл 2010 20:54

Распечатать сообщение

Золотая Рыбка Олечка, прочла ваш рецптик, хочу попробовать закатать,но появились вопросы.

Золотая Рыбка Олечка писал(а):
Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой

Предварительно наливаем 1,5 л воды и ее кипятим? Если так, то после слива с огурцов, будет поменьше воды. Тогда перед рассолом вы доливаете воды обычной до 1,5 литров? Вообщем этот момент не понятен.
Золотая Рыбка Олечка писал(а):
добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.).

Хочу закатать тоже 1л банки. Сколько тогда кладете в 1л банку кислоты, 1/3 ч.л.определяете на глаз? Кислота кладется конкретно в банку?

кэтрине

катерина

москва


кэтринеМои рецепты

 

13 Июл 2010 22:22

Распечатать сообщение

Я тут подумала, а может быть причина моей неудачи в том, что огурчики мои голандские, может они не предназначены для заготовок. Я пробовала их квасить и получилось гораздо хуже, чем с обычными огугцами, ещё они плохо лежат в сыром виде, очень быстро вянут и плесневеют, а насадили их, как на зло, кучу спеют мешками.

kaktusbigmax

Ольга


33 года
Запорожье


kaktusbigmaxМои рецепты

 

14 Июл 2010 4:21

Распечатать сообщение
Оль, спасибо за рецепт! RoseЯ делаю аналогичные огурчики, только еще и водку добавляю и проще процесс приготовления good
Но, твои я тоже закатала, постараюсь сфотать до опускания в подвал WinkЗимой расскажу о результате dance2

Sunita

Vladlena


42 года
Украина


SunitaМои рецепты

 

14 Июл 2010 10:40

Распечатать сообщение
кэтрине писал(а):
Если так, то после слива с огурцов, будет поменьше воды

Катя, воды не после слива становится меньше, а в процессе кипения на огне (мы же одну и ту же воду, получается, несколько раз кипятим), поэтому добавляйте воды, это не страшно. Главное, чтобы в конце (перед тем как в последний раз залить) рассчитали количество соли и сахара для вашего количества воды.
кэтрине писал(а):
1/3 ч.л.определяете на глаз?

Да, на глаз.
Удачи вам!
kaktusbigmax писал(а):
а может быть причина моей неудачи в том, что огурчики мои голандские, может они не предназначены для заготовок

Может быть...
Sunita писал(а):
Но, твои я тоже закатала, постараюсь сфотать до опускания в подвал Wink Зимой расскажу о результате dance2

Владлена, буду ждать.Очень интересно girl_in_love

Золотая Рыбка Олечка

Ольга


33 года
Ростовская область


Золотая Рыбка ОлечкаМои рецепты

 

14 Июл 2010 17:03

Распечатать сообщение
Оль, спасибо за разъяснения Romashki

кэтрине

катерина

москва


кэтринеМои рецепты

 

14 Июл 2010 19:52

Распечатать сообщение
Да не за что. В первый раз только кажется все это сложным, а потом баночки штампуются десятками Smile

Золотая Рыбка Олечка

Ольга


33 года
Ростовская область


Золотая Рыбка ОлечкаМои рецепты

 

16 Июл 2010 18:58

Распечатать сообщение

Олечка, вот решила сегодня по вашему рецепту закрыть огурчики. Я в консервации ещё новичок. Подскажите, пожалуйста, а чайная ложка лимонной кислоты - это имеется ввиду с горкой или без?

Маргошша

Маргарита


34 года
Киев


МаргошшаМои рецепты

 

16 Июл 2010 22:04

Распечатать сообщение
Маргоша, чайная ложка без горки.
Маргошша писал(а):
Я в консервации ещё новичок.

Ничего, я тоже когда-то была новичком, но в первый же год, закрытые по этому рецепту огурчики не взорвались. Желаю удачи, у вас все получится! Если что-отвечу на любые вопросы... Wink

Золотая Рыбка Олечка

Ольга


33 года
Ростовская область


Золотая Рыбка ОлечкаМои рецепты

 

17 Июл 2010 11:45

Распечатать сообщение
Спасибо за быстрый ответ. У меня тут ещё один ворпрос созрел. Если закрывать огурцы в литровых банках, они не взорвуться? Спрашиваю, потому что закрывала кабачки недавно.... В трёхлитровах банках стоят, а литровые из 6 - 4 вздулись unknown. Вот собрали консилиум на котором и постановили, что литровые банки не так сильно прогреваются, как трёхлитровые Embarassed

Маргошша

Маргарита


34 года
Киев


МаргошшаМои рецепты

 

17 Июл 2010 14:10

Распечатать сообщение
Маргоша, я закрывала и в литровых и в трехлитровых и даже в поллитровых (совсем маленькие огурчики) по этому рецепту и все они стоят, не взорвались. Главное после того, как закатали, перевернуть и хорошенько укутать несколькими слоями одежды, и тогда огурчики хорошо прогреются ( у меня стоят около 2 суток укутанные, остывают). Я по этому рецепту делаю еще смесь огурцов с кабачками, они тоже стоят. (Кабачки режутся кольцами около 2 см.). Мой муж не любит кабачки, поэтому я их отдельно не закрываю, а делаю вместе с огурцами, чтобы обоим было приятно Smile
Удачи вам! Rose

Золотая Рыбка Олечка

Ольга


33 года
Ростовская область


Золотая Рыбка ОлечкаМои рецепты

 

17 Июл 2010 18:28

Распечатать сообщение
Олечка, очень заинтресовал рецепт good2
Скажи, ты или кто-нибудь другой не пробовали заменить лимонную кислоту на натуральный лимонный сок?

Monica

Элина


MonicaМои рецепты

 

17 Июл 2010 18:52

Распечатать сообщение
Маргошша писал(а):
трёхлитровах банках стоят, а литровые из 6 - 4 вздулись

И у меня та же проблема, огурцы в 3-х литровых банках прозрачные как слезинка, а в литровые взрываются unknown

svetlana-sp

Светлана


49 лет
Россия, Донское, Оренбургская область


svetlana-spМои рецепты

Источник: http://forum.say7.info/topic31115.html



Рецепты консервированных огурцов с лимонной кислотой на зиму - Что делать если паста шугаринг слишком твердый



Рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой Рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой Рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой Рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой Рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой Рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой Рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой Рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой Рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой