Приготовления тёщин язык из кабачков на зиму

 


Фото к рецепту: Кабачки «Тещин язык»

Рецепт острой овощной закуски «Тещин язык» из кабачков, для домашнего консервирования.

Продукты
Кабачки - 3 кг
Помидоры - 3 кг
Перец сладкий - 5 шт.
Чеснок - 4 головки
Перец острый свежий - 1-2 шт.
Масло растительное - 250 мл
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 6-8 ч. ложек
Соль - 5-6 ч. ложек

Пошаговый фото рецептКабачки «Тещин язык»

Подготовить продукты для закуски «Тещин язык» из кабачков.

Как приготовить «Тещин язык» из кабачков:
Помидоры вымыть, разрезать на несколько частей.

Перец вымыть, нарезать, удалить семена.

Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю.

приготовления тёщин язык из кабачков на зиму alt="">

Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков.

Чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перец нарезать, без семян.

Измельченные помидоры и сладкий перец довести до кипения. В кипящую томатную массу положить «язычки» из кабачков. Добавить масло, соль, сахар и варить 30 минут.

Добавить уксус, нарезанный чеснок и острый перец, варить еще 5 минут.

Банки тщательно вымыть и простерилизовать.
Овощную закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать (закрыть) стерилизованными крышками.

Закуска «Тещин язык» из кабачков готова.
Приятного аппетита!

Рецепт: Кабачки «Тещин язык». Как приготовить Кабачки «Тещин язык»?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Добавить комментарий

Лучшие рецепты:


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=107052



Тещин язык из кабачков - рецепт приготовления с - Вкусный рецепт маринованных маслят



Приготовления тёщин язык из кабачков на зиму Приготовления тёщин язык из кабачков на зиму Приготовления тёщин язык из кабачков на зиму Приготовления тёщин язык из кабачков на зиму Приготовления тёщин язык из кабачков на зиму Приготовления тёщин язык из кабачков на зиму Приготовления тёщин язык из кабачков на зиму Приготовления тёщин язык из кабачков на зиму