Мультиварка мулинекс рецепты голубцы

Как приготовить вкусные голубцы в мультиварке? Классический рецепт, простой и ясный, из тех, что получаются всегда.

Интересно, почему они так называются – «голубцы»? В этимологическом словаре я прочитала, что известное блюдо связано с известной птицей. Якобы блюдо похоже на сидящего голубя. Честное слово, я с тех пор внимательно смотрю на сидящих голубей и ничего общего с голубцами не нахожу. А вот предположить, что наши предки могли называть вкусное любимое блюдо ласковым «голубок», могу вполне. Но это так, к слову.

Сегодня приготовила мясные голубцы в мультиварке (есть ведь еще овощные). В процессе мне пришлось преодолевать препятствие, которое я сама себе создала. Откровенно об этом расскажу, потому что кулинарный опыт – это и есть то главное, что отличает бывалую хозяйку от девочки-припевочки, у которой все еще впереди :).

Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты для рецепта

Для того, чтобы приготовить голубцы в мультиварке, вам понадобятся:

  • Мясной фарш, я использую свинину 500г
  • Небольшой вилок белокочанной капусты
  • Рис 80г
  • Морковь 100г
  • Лук репчатый 100г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Концентрированная томатная паста 2 ч.л.
  • Сметана 100г
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Масло сливочное 30г
  • Вода
  • Соль 1 ст.л.

В приготовлении мясных голубцов использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

golubtsy-v-multivarke-1

Как приготовить голубцы в мультиварке

Очистите и мелко порубите репчатый лук. До фарша доводить его не надо, но измельчить как следует не лишне – тогда он не будет «выделяться» в фарше.

golubtsy-v-multivarke-2Морковь промойте, счистите верхний слой и порежьте мелкими кубиками, так она будет смотреться гораздо эффектнее, чем натертая.

golubtsy-v-multivarke-3Вилок капусты освободите от верхних листьев и при помощи острого ножа вырежьте кочерыжку.

golubtsy-v-multivarke-4Соберите все ингредиенты начинки в миске: промытый рис, нарезанный лук, морковь, яйцо, соль и мясной фарш.

golubtsy-v-multivarke-5Тщательно перемешайте руками фарш с овощами, рисом и яйцом, при желании можно добавить любимые специи.

golubtsy-v-multivarke-6Для того чтобы приготовить капустные листья для голубцов, возьмите кастрюлю нужного диаметра (такую, в которой капустный вилок полностью погрузится в воду). Так как в моем арсенале посуды подходящей кастрюли не нашлось, пришлось снять с капусты несколько верхних листьев.

Затем надо вскипятить воду, добавить ½ ст.л. соли и аккуратно опустить кочан в воду. Я делала это несколько раз, заливая плиту кипятком. Когда я опускала капусту в кастрюлю, прикидывая, сколько воды отлить, она выскальзывала из рук, в очередной раз доказывая закон Архимеда :). Из-за большого размера кочана мне пришлось переворачивать капусту в кипятке, для того чтобы листья равномерно обварились. Советую не усложнять себе жизнь и использовать подходящий по размеру вилок. Это и есть урок, который я извлекла для себя и для вас.

golubtsy-v-multivarke-7

golubtsy-v-multivarke-8Пока вода в кастрюле повторно закипает, самое время смешать в пиале сметану с томатной пастой.

golubtsy-v-multivarke-9Разбавьте сметану с томатной пастой стаканом кипяченой воды и добавьте щепотку соли.

golubtsy-v-multivarke-10Спустя 5-10 минут капустные листья, находясь в кипятке, становятся прозрачными и начинают легко отставать от вилка один за другим. При помощи вилки нужно снимать листья с кочана у основания и выкладывать на тарелку для остывания.

golubtsy-v-multivarke-11С капустного листа аккуратно срежьте самую твердую часть у основания или отбейте ее молоточком.

golubtsy-v-multivarke-12Разложите капустный лист, в основании положите фарш и заверните голубец так как, как вам привычно – конвертиком, кулечком или просто трубочками.

golubtsy-v-multivarke-13

golubtsy-v-multivarke-14У меня получилось 6 крупных голубцов, которые я рассчитывала разместить одним слоем в чаше мультиварки. Можно разрезать крупные капустные листья пополам вдоль и сделать голубцы в два раза меньше, разложив их в чаше мультиварки в два слоя.

golubtsy-v-multivarke-15На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте голубцы с двух сторон до золотистой корочки. Один голубец я оставила необжаренным для ребенка.

golubtsy-v-multivarke-16На дно чаши мультиварки выложите небольшой кусочек сливочного масла.

golubtsy-v-multivarke-17Затем разложите голубцы.

golubtsy-v-multivarke-18Залейте голубцы смесью сметаны, томатной пасты и воды. Жидкость должна доходить до верхнего края голубцов, если нужно добавьте воды.

golubtsy-v-multivarke-19Установите режим «тушение» мулинекс на 30 минут при давлении 70кПа. Когда прозвучит сигнал об окончании работы, можно сбросить давление и угощать всех сытными и вкусными голубцами из мультиварки со сметаной и свежей зеленью.

golubtsy-v-multivarke-20

golubtsy-v-multivarke-22


Источник: http://volshebnaya-eda.ru/recepty-dlya-multivarki/golubcy/



Ленивые голубцы универсальный рецепт для сковородки, кастрюли и мультиварки - Что можно сделать с говядины быстро и вкусно



Мультиварка мулинекс рецепты голубцы Мультиварка мулинекс рецепты голубцы Мультиварка мулинекс рецепты голубцы Мультиварка мулинекс рецепты голубцы Мультиварка мулинекс рецепты голубцы Мультиварка мулинекс рецепты голубцы Мультиварка мулинекс рецепты голубцы Мультиварка мулинекс рецепты голубцы Мультиварка мулинекс рецепты голубцы Мультиварка мулинекс рецепты голубцы