Лазанья с соусом бешамель фаршем рецепт

лазанья с соусом бешамель фаршем рецепт

Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями

Кулинарные рецепты блюд с фото / Вторые блюда / Вторые блюда паста и макароны / Лазанья с фаршем
lubasya 01:10 134 256 тыс Лазанья с фаршемЛазанья с фаршем

Лазанья с фаршем — это наиболее популярный вид лазаньи. И неспроста, она действительно очень вкусная.

Ингредиенты 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций

для соуса А-ля Болоньезе

для соуса Бешамель

  • листы лазаньи
2,3 шт
  • сыр твердый
75,0 гр.
для соуса А-ля Болоньезе
  • фарш мясной
150,0 гр.
  • помидоры (свежие или консервированные в собственном соку)
1,0 шт
  • репчатый лук
0,5 шт
  • зубчик чеснока
0,5 шт
для соуса Бешамель
  • молоко
200,0 мл.
  • сливочное масло
25,0 гр.
1,0 ст. лож.
  • соль и перец по вкусу

Этапы приготовления

1

Готовим соус Бешамель. Рецепт соуса Бешамель мы выкладывали уже чуть ранее. Готовим по этому рецепту.

2

Подготавливаем ингредиенты. Лук нарезаем кубиками.

3

Помидоры очищаем от кужуры и измельчаем до пюре. Мы использовали консервированные помидоры. Если помидоры свежие, то их моем, удаляем кожуру и также мелко нарезаем. Если помидоров нет, то можно использовать томатную пасту.

4

Сыр натираем на терке, крупной или мелкой, не столь важно.

5

Репчатый лук и половину чеснока обжариваем в растительном масле до прозрачности.

6

Добавляем фарш и периодически помешиваем так, чтобы фарш не комкался крупными комочками.

7

И так обжариваем около 6 минут.

8

Добавляем измельченные помидоры, соль, перец, перемешиваем, убавляем огонь до ниже среднего, накрываем крышкой и продолжаем тушить 7 минут.

9

Добавляем оставшийся чеснок.

10

Добавляем специи по вкусу. Мы добавляли сушеный базилик и хмелисунели.

11

Следом добавляем измельченную петрушку (или свежий базилик измельченный) и перемешиваем.

12

1/3 соуса Бешамель переливаем в отдельную миску. А в оставшийся соус Бешамель добавляем соус А-ля Болоньезе.

13

Все перемешиваем.

14

На дно формы для запекания выкладываем 1/3 соуса А-ля Болоньезе, сверху посыпаем 1 сыра. Мы также выкладывали маслины для пикантности вкуса. Но это уже дело вкуса.

15

Сверху выкладываем листы для лазаньи. Чтобы листы лучше пропеклись желательно их предварительно отварить.Листы лазаньи отвариваем в кипящей подсоленной воде 2 минуты, желательно одновременно варить не более 2-х листов. После чего их нужно вытащить и переложить в миску с холодной водой. После чего выкладываем их в форму для запекания поверх сыра.

16

Сверху выкладываем следующую часть соуса Болоньезе.

17

Сверху посыпаем сыром и так должно быть 3 слоя. Впрочем, слоев может быть и больше, это уже по желанию.

18

В конце выкладываем последние листы лазаньи и смазываем их оставшимся соусом Бешамель.

19

И ставим нашу лазанью в духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. За 5-10 минут до конца посыпаем еще сыром.
Готовой лазанье даем настояться 15 минут, после чего подаем!) Приятного аппетита!)

Мне нравится (134)
Оценить рецепт:

Мясо по-французски с помидорами 515

Спагетти Болоньезе 35

Спагетти Карбонара 81

Макароны с тунцом 37

Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!

Рейтинг@Mail.ru

Источник: http://edanyam.ru/lazanya-s-farshem/



Лазанья с мясным фаршем "Умопомрачение" - кулинарный рецепт - Простой молочного коктейля с мороженым



Лазанья с соусом бешамель фаршем рецепт Лазанья с соусом бешамель фаршем рецепт Лазанья с соусом бешамель фаршем рецепт Лазанья с соусом бешамель фаршем рецепт Лазанья с соусом бешамель фаршем рецепт Лазанья с соусом бешамель фаршем рецепт